220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. Заводы Группы компаний «Продимекс» готовятся к сезону переработки урожая сахарной свеклы

Заводы Группы компаний «Продимекс» готовятся к сезону переработки урожая сахарной свеклы

Июнь 24, 2022 Просмотров: 54
Сахарные заводы Группы компаний «Продимекс», продолжают готовиться к переработке урожая сахарной свеклы 2022г. Средние показатели выполнения планов текущего ремонта по заводам составляют более 50%
.
Проводится заготовка вспомогательных материалов, ГСМ, мешкотары для будущего сезона переработки.

Продолжается выполнение инвестиционной программы по модернизации ООО «КСП» филиал «Золотухинский», а именно завершается монтаж нового моечного комплекса, станции сокоочистки, тепловой схемы, кристаллизатора сахара. Объём инвестиций 2022 года составил около 2 млрд. рублей.

На всех заводах идет обучение персонала, направленное на повышение квалификации.
Одной из серьёзных проблем текущего сезона может стать запрет экспорта гранулированного жома по сложившимся каналам в связи включением данного продукта в перечень товаров, запрещенных к импорту из России в страны Евросоюза. В 2021 году ЕС закупил у России отходов переработки растениеводческой продукции на 161,3 млн евро, за первый квартал 2022-го — на 68 млн евро, следует из данных Eurostat. Почти 98% европейского импорта из России в этой категории — гранулированный свекловичный жом.

https://prodimex.ru

Группа компаний «Продимекс» —  один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс. га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства. Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. В состав Группы компаний входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн.

Основным акционером Группы компаний «Продимекс» является Игорь Худокормов. Количество сотрудников насчитывает свыше 13 тыс. человек.