220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. НТБ начала проводить аукционы по продаже сахара

НТБ начала проводить аукционы по продаже сахара

Январь 19, 2023 Просмотров: 327

Национальная товарная биржа (НТБ, входит в группу "Московская биржа") начала проводить товарные аукционы по продаже сахара.

В пресс-релизе биржи сообщается, НТБ расширяет перечень активов, доступных на товарных аукционах. Во вторник заключены первые сделки на аукционе по продаже сахара, проводимом ООО «Торговый дом «Доминант». По итогам первого товарного аукциона было реализовано 100 тонн сахара по цене 51 тыс. рублей за тонну (включая НДС) с отгрузкой с Уваровского сахарного завода в Тамбовской области.

В пресс-релизе подчеркивается, что начало торгов сахаром "свидетельствует о гибкости механизма товарных аукционов, позволяющего быстро и в упрощенном порядке выводить новые товары из различных товарных групп на биржевые торги".

Важной особенностью товарного рынка являются упрощенные процедуры аккредитации и низкий порог входа на рынок для широкого круга компаний агросектора, отмечает НТБ.

НТБ проводит аукционы с августа 2021 года. Сначала «Объединенная зерновая компания» запустила зерновые аукционы, затем ГК «Содружество» начала закупку соевых бобов, подсолнечника и рапса. С августа 2021 года по октябрь 2022 года на товарных аукционах было продано более 1,3 млн тонн сельхозпродукции. НТБ была учреждена в июле 2002 года, является организатором биржевого товарного рынка. С 2002 года принимает участие в проведении государственных товарных и закупочных интервенций на рынке зерна, является уполномоченной биржей Минсельхоза РФ.