В Бразилии с начала сезона 2023/24 производство сахара в Северо-Северо-Восточном регионе увеличилось на 9,3%
Апрель 5, 2024
Просмотров: 1169
По данным Бразильской ассоциации производителей сахарного тростника Novabio по состоянию на 15 марта производство сахара в Северо-Северо- Восточном регионе Бразилии с начала текущего сезона 2023/24 достигло 3,36 млн тонн, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Общий объем переработки сахарного тростника составил 57,38 млн тонн, что на 2,5% больше аналогичного периода прошлого года. Это эквивалентно 92% от общего объема, который планируется переработать в текущем сезоне.
Производство этанола сократилось на 0,6% до 2,14 млрд литров. По словам президента Novabio, ожидается, что сахарные заводы региона продолжат наращивать производство сахара из тростника.
“Несмотря на недавнее восстановление цен на этанол, экспорт сахара по-прежнему является выгодным для производителей на севере-северо-востоке страны, главным образом из-за высоких цен на мировом рынке”, - говорится в заявлении Ассоциации.
По оценке UNICA ожидаемый объем производства сахара в Бразилии в текущем сезоне 2023/24 может увеличиться на 25% по сравнению с предыдущим сезоном, превысив уровень 42 млн тонн.
Источники: Sugaronline, UNICA
Общий объем переработки сахарного тростника составил 57,38 млн тонн, что на 2,5% больше аналогичного периода прошлого года. Это эквивалентно 92% от общего объема, который планируется переработать в текущем сезоне.
Производство этанола сократилось на 0,6% до 2,14 млрд литров. По словам президента Novabio, ожидается, что сахарные заводы региона продолжат наращивать производство сахара из тростника.
“Несмотря на недавнее восстановление цен на этанол, экспорт сахара по-прежнему является выгодным для производителей на севере-северо-востоке страны, главным образом из-за высоких цен на мировом рынке”, - говорится в заявлении Ассоциации.
По оценке UNICA ожидаемый объем производства сахара в Бразилии в текущем сезоне 2023/24 может увеличиться на 25% по сравнению с предыдущим сезоном, превысив уровень 42 млн тонн.
Источники: Sugaronline, UNICA