220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. Армения заявила о запуске паромной доставки грузов в РФ в ближайшее время

Армения заявила о запуске паромной доставки грузов в РФ в ближайшее время

Август 11, 2022 Просмотров: 108

Армения в ближайшее время начнет паромные перевозки своих грузов из грузинского порта Поти в российский порт Кавказ.

"Уже проводятся завершающие работы. Думаю, что в ближайшие дни опубликуем расписание", - заявил в четверг на брифинге министр экономики республики Ваан Керобян, передает ТАСС.

В мае правительство Армении приняло решение субсидировать на полгода паромную перевозку между портами Поти и Кавказ, что позволит подключить армянскую железнодорожную систему к инфраструктуре стран Евразийского экономического союза.

В правительстве Армении указывали, что паромное сообщение позволит повысить конкурентоспособность экономики республики, а также улучшить транспортную связь не только с Россией, но и с Белоруссией, а также Казахстаном.

В настоящее время грузоперевозки между Арменией и Россией идут сухопутным маршрутом через пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" который работает с повышенной нагрузкой и может быть закрыт из-за погодных условий.



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

220 лет российской свеклосахарной отрасли!

Первый в России свеклосахарный завод был построен в 1802 году в с. Алябьево Тульской губернии и выработал 300 пудов (менее 5 тонн) сахара.

Сегодня в России действует 68 сахарных заводов, способных вырабатывать до 7,8 млн тонн сахара за сезон и полностью обеспечивать внутренние потребности страны за счет производства сахара из отечественной сахарной свёклы!

Российский сахар – социально-значимый и доступный всем слоям населения продукт.

Профессиональный праздник «День сахарника» был установлен решением Совета союза сахаропроизводителей России в 2021 г. и отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

В 2022 году празднование Дня сахарника состоится 27 ноября.